war endlich wieder einmal bei uns angesagt, seit Juni vergangenen Jahres haben wir pausiert, da wir alle nicht wirklich richtige Lust dazu hatten.Um so mehr Spaß hat uns unser beliebtes SKIP BO Spiel dafür heute bereitet.
Zum Nachmittag gab es dann diese leckere Windbeuteltorte.
Schnell geht sie und lecker ist sie, hier nur noch ein Rest.
hier das Rezept falls jemand Interesse hat:
Für den
Rührteig:
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100 g
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Butter
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100 g
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Zucker
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2
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Eier
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100 g
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Mehl
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1 Msp.
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Backpulver
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Für den
Belag:
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400 g
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süße Sahne
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2 Päckchen
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Sahnesteif
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2 Becher
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Schmand
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4 EL
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Gelierzucker
1:1
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2
Packungen
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Mini-Windbeutel
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Rote Grütze |
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Zubereitung Windbeuteltorte
Für den Teig: Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl
und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine Springform (26 cm), gefettet,
geben. Bei 160 Grad (vorgeheizt) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für
die Füllung: 400 g süße Sahne mit dem
Sahnesteif schlagen, 2 Becher Schmand unterheben, 4 EL Gelierzucker 1:1
darunter rühren. Zusammensetzung: Einen Tortenring um den Boden
stellen. Den Boden mit der Hälfte der Masse bestreichen, darauf die Windbeutel
(gefroren) setzen und die restliche Hälfte der Masse darübergeben. Über nacht
in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit roter Grütze (Kirsch oder
Waldbeere) bestreichen.
Man kann auch einen Biskuit mit 3 Eiern backen, und statt des Gelierzuckers kann man Gelantine nehmen und Windbeutel habe ich nicht ganz 2 Packungen gebraucht.
Für ein Blech nimmt man die 1 1/2 fache Menge
Die sieht ja lecker aus, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschen:O)
LG Diana
Lecker, lecker! Das schmeckt garantiert. Muss ich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
LG Gudrun
Oh, die hört sich aber lecker an, das Rezept habe ich mir gerade eben schon rauskopiert.
AntwortenLöschenDie probiere ich gleich mal aus, wenn meine Freundinnen zum Geburtstagskaffee kommen.