Sockenzug 2016

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Samstag, 11. Februar 2012

Spielenachmittag

war endlich wieder einmal bei uns angesagt, seit Juni vergangenen Jahres haben wir pausiert, da wir alle nicht wirklich richtige Lust dazu hatten.Um so mehr Spaß hat uns unser beliebtes SKIP BO Spiel dafür heute  bereitet.
Zum Nachmittag gab es dann diese  leckere Windbeuteltorte.
Schnell geht sie und lecker ist sie, hier nur noch ein Rest.
hier das Rezept falls jemand Interesse hat:

Für den Rührteig:
100 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eier
100 g
Mehl
1 Msp.
Backpulver
Für den Belag:
400 g
süße Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Becher
Schmand
4 EL
Gelierzucker 1:1
2 Packungen
Mini-Windbeutel

Rote Grütze

 
  Zubereitung Windbeuteltorte
  Für den Teig: Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine Springform (26 cm), gefettet, geben. Bei 160 Grad (vorgeheizt) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.   Für die Füllung: 400 g süße Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, 2 Becher Schmand unterheben, 4 EL Gelierzucker 1:1 darunter rühren.   Zusammensetzung: Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit der Hälfte der Masse bestreichen, darauf die Windbeutel (gefroren) setzen und die restliche Hälfte der Masse darübergeben. Über nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit roter Grütze (Kirsch oder Waldbeere) bestreichen.
 Man kann auch einen Biskuit  mit 3 Eiern backen, und statt des Gelierzuckers kann man Gelantine nehmen und Windbeutel habe ich nicht ganz 2 Packungen gebraucht.
Für ein Blech nimmt man die 1 1/2 fache Menge

3 Kommentare:

  1. Die sieht ja lecker aus, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
    :O)
    LG Diana

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  2. Lecker, lecker! Das schmeckt garantiert. Muss ich mal ausprobieren.

    Danke für das Rezept.

    LG Gudrun

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  3. Oh, die hört sich aber lecker an, das Rezept habe ich mir gerade eben schon rauskopiert.
    Die probiere ich gleich mal aus, wenn meine Freundinnen zum Geburtstagskaffee kommen.

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